当前位置:首页 / 工作动态

学校办公室党支部举行“坚守初心使命 凝聚奋进力量” 主题党日活动

2024-10-18     发布:[学校办公室]韩雪莲    点击:0

主题党日

10月18日,学校办公室党支部以“坚守初心使命 凝聚奋进力量”为主题组织开展党日活动,支部党员共同观看电影《志愿军:存亡之战》,重温习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,坚定在新时代新征程上展现新担当新作为的决心和信心。

影片《志愿军:存亡之战》聚焦铁原阻击战,讲述了中国人民志愿军第63军2.5万将士与近5万“联合国军”激战12昼夜,在铁原战场上构筑了一道冲不破的“铁长城”的光荣故事,生动展现了中华儿女不畏强暴、反抗强权的民族风骨,万众一心、力同心的民族力量,舍生忘死、向死而生的民族血性,守正创新、奋勇向前的民族智慧,让支部党员接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼。

观影结束后,支部党员就学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神进行深入交流。要求全体支部党员要更加紧密地团结在党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,坚定必胜信念,弘扬伟大抗美援朝精神,为全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。